메인페이지 학교소식 공지사항 - 학생 안전 및 아프리카돼지열병((ASF) 확산 차단 협조

• 작성자이영숙
  • 작성일2019-10-01

제목학생 안전 및 아프리카돼지열병((ASF) 확산 차단 협조

아프리카돼지열병확산(ASF)으로 전국적으로 방역 및 전염차단에 노력을 기울이고 있습니다. 이와 관련하여 각급 학교에서 계획 중인 도외 수학여행 및 각종 체험활동 등과 관련하여 다음과 같이 안내하오니, 학생 안전 및 아프리카돼지열병((ASF) 확산 차단에 관심을 가져 주시기 바랍니다.

. 계획된 도외 체험 학습(수학여행 등)의 일정 및 방문지 확인으로 안전하게 추진

. 타시도의 방역 및 이동제한 등에 적극 협조

. 수학여행 추진 시 제주공항 및 제주항에서 실시하는 방역에 적극 협조

. 해외탐방 교육여행 추진 시 축산물 반입 금지 등