메인페이지 학교소식 가정통신문 - 2,3학년 별도(소변,시력)검사 실시

• 작성자한혜미
  • 작성일2019-07-10

제목2,3학년 별도(소변,시력)검사 실시

2,3학년들을 대상으로 별도(소변,시력)검사 실시합니다.

부모님께서도 살펴봐주시고, 검사가 원할하게 진행될 수 있도록 검사시 유의사항을 꼭 읽어봐주시길 바랍니다.

별도검사 실시대상 및 일시

-. 소변검사: 2,3학년 전체 학생 대상, 2019.7.11.() 아침 등교 직후

-. 시력검사: 2,3학년 전체 학생 대상, 2019.7.12.(

정확한 검사를 위한 검사 시 주의사항

1) 소변검사

: 전날 격한 운동이나 지나친 채식비타민C 섭취를 피한다.(검사결과에 악영향)

: 전날 취침 전에 반드시 소변을 보고, 등교하자마자 소변검사를 채취하여 검사장소에 소변컵을 두도록 합니다.

: 소변검사 시 처음 소변은 버리고(요도 주변의 세균 씻는 역할을 함) 소변컵에 중간 소변을 받는.(바닥을 채울 정도로 소량만 용기에 담는다.)

2) 시력검사: 안경이나 렌즈를 사용하는 학생의 경우 착용한 상태로 교정시력을 측정합니다.