메인페이지 학교소식 가정통신문 - 등교수업 시 학교급식 운영 안내

• 작성자김은희
  • 작성일2020-05-22

제목등교수업 시 학교급식 운영 안내

코로나19 대응

등교 수업 시 학교급식운영 안내

안녕하십니까?

학부모님 가정의 건강과 행복을 기원합니다.

527() 중학교 3학년부터 단계적 등교수업이 결정됨에 따라 코로나19에 대한 철저한 대비로 학생들에게 안전한 급식을 제공하기 위하여 우리학교에서는 급식종사자 위생교육, 급식실 특별방역, 모든 식기류 세척ㆍ소독 등 급식준비에 만전을 기하고 있습니다.

아울러, 학교 내에서는 몇 차례 대책회의를 통해 결정된 안전한 학교급식 운영방안을 아래와 같이 안내해 드리니 가정에서도 관심과 협조 부탁드립니다. 또한 등교 수업 시 학생들의 건강을 위하여 개인별 물병을 지참하여 등교할 수 있도록 지도 부탁드립니다.

⦿ 학생 간 접촉이 최소화될 수 있는 학교 급식 운영 방안

- 개인고정 자리에 한 방향 한 줄 식사하기(식탁에 개인 학년반별 번호 부착)

- 생활속 거리두기를 위한 바닥스티커를 활용한 식당 내 한줄 서기

- 음수는 학생 개인물병 지참 및 활용