메인페이지 학교소식 가정통신문 - 다중이용시설 방문으로 인한 코로나19 감염사례 발생에 따른 안내

• 작성자이영숙
  • 작성일2020-05-22

제목다중이용시설 방문으로 인한 코로나19 감염사례 발생에 따른 안내

안녕하십니까?

코로나 19 감염 사태로 인한 온라인 개학 이후, 원격수업이 원만하게 이루어질 수 있도록 협조해 주신 학부모님께 감사의 인사를 드립니다.

본교는 학생들의 건강한 학교생활을 위해 교내 방역 등 코로나19 감염 예방을 위해 만전을 기하고 있습니다.

사회적 거리두기가 생활 속 거리두기로 전환되기까지 온 국민이 코로나19 감염 예방에 힘써 왔으나, 최근 다중이용시설 방문으로 인해 코로나19 확진자가 증가한 사례가 발생하여 학부모님의 염려가 크실 것이라 생각됩니다.

따라서 가정에서 자녀들이 PC, 노래방, 공연장, 체육시설, 쇼핑센터 등 다중이용시설 방문이용을 최대한 자제하도록 지도해 주시길 바랍니다. 외출 시 에는 마스크 상시 착용, 귀가 후에는 손 씻기건강 상태 확인 등을 지도하여 주십시오. 아울러, 의심 증상이 있을 때에는 코로나19 관련 행동 수칙에 따라주시길 바랍니다.

안전하고 건강한 등교수업이 이루어질 수 있도록 본교와 함께 자녀의 건강 관리에 힘써 주시길 부탁드립니다.

2020. 5. 25.

남원중학교장(직인생략)