메인페이지 학교소식 공지사항 - 코로나19 관련 부교육감 당부말씀

• 작성자김미강
  • 작성일2020-12-10

제목코로나19 관련 부교육감 당부말씀

사랑하고 존경하는 교장선생님과 교직원 여러분,

그동안 모두가 살얼음 위를 걷는 심정으로 최선을 다해 코로나19를 극복해왔습니다. 그 결과, 우리는 방역과 교육을 안정적으로 실현해왔고, 올해 수능도 안전하게 치러냈습니다.

하지만 코로나19는 여전히 비상 상황입니다.

최근 우리 제주에서도 확산세를 보이고 있어 걱정이 큽니다.

모두의 연대와 협력이 지역 감염의 고리를 끊어낼 수 있습니다.

간곡한 부탁의 말씀을 드립니다.

1. 마스크쓰기, 손씻기, 거리두기, 환기 등 일상의 방역을 지켜주십시오.

2. 학부모와 학생들도 방역 수칙을 지킬 수 있도록 교육과 홍보를 강화해 주십시오.

3. 경조사 방문, 타시도 방문을 가급적 자제해 주십시오.

부득이하게 방문할 경우에는 기관장에게 사전 보고 및 협의를 해주시기 바랍니다.

현장에서 노고와 헌신을 다하시는 교육 가족 여러분에게 깊이 감사드립니다.

모두가 건강하고 안전하게 겨울방학을 맞을 수 있도록 최선의 노력과 지원을 다하겠습니다. 감사합니다.

20201210

<제주특별자치도부교육감 박 주 용>