메인페이지 학교소식 가정통신문 - 자녀사랑하기 2호- 코로나 우울 대처하기

• 작성자장정은
  • 작성일2021-04-05

제목자녀사랑하기 2호- 코로나 우울 대처하기

코로나19의 전 세계적 유행이 일어난 지도 벌써 1년이 넘었습니다. 이제 백신이 개발, 보급되기 시작하여 조금씩 희망이 보이는 단계이긴 하지만, 지금 우리 삶의 모습들은 예전과는 정말 많은 측면이 달라져 있습니다. 내 주변에서 감염이 일어나지는 않을까 늘 걱정하며, 매일 답답한 마스크를 하고 있어야 하고, 보고 싶은 친척, 친구조차도 마음 놓고 만날 수 없습니다. 이러한 상황이 오래도록 지속되면서 아이들뿐만 아니라 부모님 또한 지치고 쉽게 우울한 마음을 경험할 수 있습니다.