메인페이지 학교소식 가정통신문 - 학교내 음식물 반입금지 안내

• 작성자김경애
  • 작성일2021-04-23

제목학교내 음식물 반입금지 안내

우리학교 급식은 식재료 검수-조리-배식-세척과정에 이르기까지 위해요소 제거를 위해 부단히 노력하고 있으며, 학생들의 건강한 식습관 형성을 위하여 최선을 다하고 있습니다.

하지만, 학생들이 ·하굣길에 사먹는 간식 등에 의한 식중독 사고가 발생하는 사례가 종종 있습니다.

이에 학부모님들께 외부 음식물 반입금지에 대한 내용을 아래와 같이 안내하오니, 적극적인 협조를 부탁드립니다.

학교장 허가 없이 임의로 외부 음식물 반입 금지 안내

1. 목적 : 학생들의 건강하고 안전한 교육활동 운영

2. 음식물 반입 금지 사유

- 식중독을 일으킬 수 있는 요인 사전 차단