계수마당

메인페이지 계수마당 계수사진첩 - 한국외국어대학교와 함께하는 자유학기제 전공 길라잡이(전공체험) 프로그램 운영

계수사진첩

• 작성자김근희
  • 작성일2021-06-30

제목한국외국어대학교와 함께하는 자유학기제 전공 길라잡이(전공체험) 프로그램 운영

한국외국어대학교와 함께하는 자유학기제 전공 길라잡이(전공체험) 프로그램 운영_사진_1
한국외국어대학교와 함께하는 자유학기제 전공 길라잡이(전공체험) 프로그램 운영_사진_2
한국외국어대학교와 함께하는 자유학기제 전공 길라잡이(전공체험) 프로그램 운영_사진_3
한국외국어대학교와 함께하는 자유학기제 전공 길라잡이(전공체험) 프로그램 운영_사진_4
한국외국어대학교와 함께하는 자유학기제 전공 길라잡이(전공체험) 프로그램 운영_사진_5
□ 남원중학교(교장 강창우)는 6월 30일(수)부터 7월 2일(금)까지 1학년 학생(85명)을 대상으로 『한국외국어대학교와 함께하는 자유학기제 전공 길라잡이(전공체험)』프로그램을 운영하고 있다.

□ 한국외국어대학교 강사와 대학생 등 13명이 직접 참여하여 대학생들의 전공학과별로 기획한 프로그램으로 구성되어있다. 한국외대에 있는 특수언어인 태국어, 스페인어를 체험중심으로 구성한‘언어와 문화로 즐기는 세계여행 1, 2’, 생물학과 화학을 실험중심으로 구성한‘놀면서 배우는 과학여행 1, 2 ’, 국제적 이슈로 글로벌 리더를 키우는 모의유엔과 법의식을 함양한 민주 시민을 키우는 모의법정으로 진행하는‘호기심 가득한 신나는 모의 여행 1, 2’등 총 6개의 프로그램이다.
 각 프로그램별로 ▶ 태국 전통 의상 입고 태국 인사법 배우기 ▶ 나만의 비즈 DNA모형 열쇠고리 만들기 ▶ 수박사건 모의 법정 체험하기 ▶ 문화-축제-음식-여행 회화 퀴즈 ▶영화 속 멕시코 문화 살펴 보기 ▶ 삼투현상을 활용한 손소독제 만들기 ▶ 제일 맛있는 치킨 브랜드는 무엇인가? 협의회 개최 등 다양한 활동을 통하여 전공 학과에 관심을 가질 수 있도록 수업을 구성하여 학생들에게 안내하였다.