계수마당

메인페이지 계수마당 계수사진첩 - [5월 27일] 남원중, 남원읍 지역 ‘사랑의 김치 나눔’ 실천

계수사진첩

• 작성자정혜심
  • 작성일2022-05-30

제목[5월 27일] 남원중, 남원읍 지역 ‘사랑의 김치 나눔’ 실천

[5월 27일] 남원중, 남원읍 지역 ‘사랑의 김치 나눔’ 실천_사진_1
[5월 27일] 남원중, 남원읍 지역 ‘사랑의 김치 나눔’ 실천_사진_2
[5월 27일] 남원중, 남원읍 지역 ‘사랑의 김치 나눔’ 실천_사진_3
□ 남원중학교(교장 강창우)는 지난 5월 27일(금) 5월 가정의 달을 맞아  ‘사랑의 김치 나눔’행사를 가졌으며, 남원읍 지역의 어려운 가정에 배추김치 60kg을 기부하였다.

□ 이 행사는 교직원 ‘소통’프로그램과 ‘인터랙트’자율동아리활동의 일환으로 실시되었고, 전교직원과 동아리 학생들이 함께 참여하여 교내에서 사랑의 마음을 담아 김치를 만들고, 남원읍 지역의 저소득 가정에 나눔을 실천하였다.

□ 강창우 교장은‘이번 행사를 통하여 교직원과 학생들은 교육의 참의미 나눔을 실천하는 좋은 기회가 되었으며 작년 플리마켓 기부행사에 이어 앞으로도 지역사회를 위한 기부와 나눔활동을 계속 이어나갈 예정’이라고 밝혔다.